“Линдрос, Халл, Гретцки, а ты просто хлопаешь глазами”. Сергей Стась вспомнил Олимпиаду-1998

“Линдрос, Халл, Гретцки, а ты просто хлопаешь глазами”. Сергей Стась вспомнил Олимпиаду-1998

Игры принимал японский Нагано.

Экс-защитник сборной Беларуси по хоккею Сергей Стась в передаче «Как это было» на телеканале «Беларусь 5» припомнил, как команде впервые удалось квалифицироваться на Олимпийские игры. Это было 25 лет назад, когда наши хоккеисты отправились в японский Нагано, где на групповом этапе столкнулись в том числе со звездной Канадой.

— Приехали в олимпийскую деревню. И когда ты видишь, что там Эрик Линдрос, здесь — Бретт Халл… А у шведов — Матс Сундин. Это, конечно, сумасшествие. Столько звезд — и тут ты такой хлопаешь глазами. А у нас только Руслан Салей, царствие ему небесное. Чувствовали мы себя неловко в Нагано. Выходим на лед против сборной Канады, а против тебя Уэйн Гретцки. И ты недоумеваешь, что он будет делать. Не понимаешь. Смотрел, конечно, какие-то его игры, видео, знаешь, что он забрасывает и раздает отовсюду. Невозможно у такого просто взять и отобрать шайбу.

Скорости у соперников, конечно, были совершенно другие. Особенно у шведских ребят, у которых Петер Форсберг играл, — рассказал Стась.

Белорусская сборная вышла в четвертьфинал того олимпийского турнира, где проиграла команде России (1:4).

Фото: ХК «Гомель».

0

0

0

0

0