Лидер КХЛ “Авангард” потерпел чувствительное поражение от “Барыса” Кристина Хенкеля

Лидер КХЛ “Авангард” потерпел чувствительное поражение от “Барыса” Кристина Хенкеля

У белоруса 60-е очко в регулярных чемпионатах.

Белорусский защитник «Барыса» Кристиан Хенкель помог своей команде добиться уверенной победы над омским «Авангардом».

Барыс — Авангард — 5:1 (Апальков, 11.47, Савицкий, 41.07 — бол., Камара, 43.27, Омирбеков, 45.40, Скленичка, 48.09 — мен., п/в.; Гуляев, 56.45).

У восточного гранда перед этой встречей было 59 баллов. Собственно, столько же и осталось. Аналогичный очковый актив у магнитогорского «Металлурга» и московского «Спартака». При этом «Магнитка» провела на одну игру больше. Таким образом, «Авангард» сейчас является одной из двух лучших команд лиги. И этот клуб в гостях ничего не смог поделать с «Барысом», который замыкает таблицу конференции.

«Барсы» ударно провели начало заключительной трети, когда отличились четыре раза за семь минут. К одной из этих шайб оказался причастен белорусский защитник Кристиан Хенкель. Перед закрытием трансферного окна звучали инсайдерские сообщения об интересе к нашему хоккеисту со стороны московского «Динамо». Однако второй за сезон смены клуба не случилось (начинал Хенкель чемпионат в «Ак Барсе»), и Кристиан остался в Казахстане.

Эта передача стала для него 5-й в 25 поединках «регулярки»-2023/24. Всего же у Хенкеля 60 (14+46) бомбардирских действий в 377 матчах.

Фото: ХК «Барыс».

0

0

0

0

0