Кирилл Альшевский: нахожусь в переговорах с одним из клубов

Кирилл Альшевский: нахожусь в переговорах с одним из клубов

Причем не из Беларуси.

Белорусский тренер Кирилл Альшевский рассказал о вариантах продолжения карьеры после ухода из БАТЭ по итогам сезона 2023 года.

— Правильно ли говорить, что вы безработный, или просто в творческом отпуске?
— Надеюсь, что в творческом. Пока нужно просто отдохнуть, переосмыслить, подумать над тем, что было сделано в большей степени в прошлом году. Ну и попробовать, если будет вызов, принять его и сделать лучше, чем было до этого.

— Были ли вызовы в межсезонье?
— На самом деле сейчас стало сложнее, особенно тренерам-белорусам. Это просто данность. Если смотреть, допустим, за пределы Беларуси на запад, стало сложно попасть даже не в самые большие чемпионаты. Рынок для тренеров сужается, поэтому рассматривать много чего не приходится. Были определенные разговоры, встречи, договоренности. Но пока это ни к чему не привело.

[…]Пауза чуть-чуть затянулась. Но на данный момент нахожусь в переговорах с одним из клубов. Посмотрим, что из этого выйдет.

[…]Честно скажу, с белорусскими клубами мы не общаемся.

— Тогда куда смотрим — на восток или запад?
— Здесь только восток. Запад для нас фактически закрыт. Если [взять] 10 вариантов общения, то в 9 [случаях] либо сразу говорят «Белорус? Нет», либо в процессе, когда тебя та сторона заинтересовала как тренера, на уровне руководителей или местных властей говорят, что нежелательно. Здесь все просто: если ты не можешь на это повлиять, то остается только принять, — сказал Альшевский в эфире YouTube-подкаста «На банке».

До БАТЭ 42-летний специалист возглавлял минское «Динамо» и его дубль, сборные Беларуси U-16, U-17, U-18 и U-19, брестский «Рух», «Лиепаю». Кроме того, он был спортивным директором БАТЭ.

Фото: пресс-служба ФК БАТЭ.

1

1

0

0

0