Как проходит реконструкция стадиона “Трактор” (ФОТО)

Как проходит реконструкция стадиона “Трактор” (ФОТО)

Арена давно нуждалась в ремонте.

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» посетили стадион «Трактор», где начались подготовительные работы по реконструкции.

Часть кресел на трибунах уже демонтирована.

На западной трибуне трудился студенческий отряд, человек 15. Крепления сидений уже давно износились, проржавели, поэтому в ход пошли отвертки, монтировки и ломики. Пару сотен оставим на всякий пожарный, остальные утилизируем из-за непригодности, — рассказал администратор объекта Михаил Сабина.

Само поле «Трактора» может быть оснащено современными техническими приспособлениями.

Думаю, газон останется в прежнем виде, но, возможно, его оснастят подогревом и автоматическим поливом. Окончательно участь поля, как и самого стадиона, определится в ближайшее время, добавил Сабина.

При этом строители отмечают, что сейчас больше внимания направлено на гимнастический центр неподалеку. Его реконструкция началась в апреле. Сдача этого объекта запланирована на конец сентября.

Проектно-сметная документация по реконструкции «Трактора» окончательно еще не готова.

Так, проектом предусмотрен капитальный ремонт западной трибуны с перепланировкой подтрибунных помещений. Там будут созданы комфортные условия для спортсменов и тренеров, представителей СМИ, административного и обслуживающего персонала, а также буфет на 40 мест для зрителей. Другие трибуны ожидает минимальный восстановительный ремонт. Рядом с основным полем с натуральным газоном планируется сделать две тренировочные площадки с искусственным покрытием. Предусмотрена также небольшая автостоянка. Окончание реконструкции «Трактора» связано со сдачей в эксплуатацию Национального футбольного стадиона, — сообщил главный инженер «УКСа Заводского района Минска» Вадим Потапов.

Фото: Сергей Лукашов, Ирина Малиновская (Минск-Новости).

0

0

0

0

0