Источник: Кристиан Хенкель покинет “Барыс” до дедлайна

Источник: Кристиан Хенкель покинет “Барыс” до дедлайна

То есть до наступления 2024 года.

28-летний белорусский защитник Кристиан Хенкель может уже во второй раз по ходу нынешнего регулярного чемпионата КХЛ сменить клуб. О вероятности такого развития событий сообщает в своем телеграм-канале инсайдер Артур Хайруллин.

Напомним, начинал сезон Хенкель в качестве игрока «Ак Барса», однако казанскому клубу оказался не нужен. Там провернули обмен с «Барысом», в результате которого отправили в Астану как раз Кристиана. Тогда как в Татарстан взамен переехал Райли Барбер.

Смена обстановки явно пошла белорусскому исполнителю на пользу. Если в рядах прошлогодних финалистов Кубка Гагарина он провел 24 матча, в которых заработал лишь 2 (0+2) бомбардирских балла, то, выступая за аутсайдера Восточной конференции, достиг аналогичных цифр уже на отрезке в 4 игры.

Если информация журналиста верна, просится предположение, что в случае с Хенкелем должна идти речь о повышении. То есть, похоже, его услугами заинтересовался один из клубов, вынашивающих планы пройти далеко в Кубке Гагарина. Добавим, что трансферное окно в КХЛ закрывается как раз в конце декабря.

Фото: vk.com/hcbarys.

0

0

0

0

1