Ислам Махачев — новый чемпион UFC в легком весе. Он “задушил” Шарлеса Оливейру

Ислам Махачев — новый чемпион UFC в легком весе. Он “задушил” Шарлеса Оливейру

Итог UFC 280.

Россиянин Ислам Махачев одержал победу над бразильцем Шарлесом Оливейрой и стал чемпионом UFC в легком весе. Это был главный бой UFC 280 — турнира, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ).

Махачев победил Оливейру удушающим приемом во 2-м раунде и завоевал вакантный титул. Ислам после неудачной попытки повалить Шарлеса перевел схватку в стойку, где смог потрясти бразильца и выйти на удушающий прием.

«Всю свою жизнь я готовился к этому моменту и невероятно трудился. Да, Чарльз воин, настоящий боец, у него невероятные навыки. Но я лучше. У него было больше всех сабмишенов в UFC. Хабиб Нурмагомедов и его отец сделали меня», — сказал Махачев после боя.

Президент UFC Дана Уайт высказался о победе Махачева так: «Невероятно. Я еще за неделю до этого говорил, что в октагоне сойдутся абсолютно лучшие бойцы. Когда я поднялся в октагон после боя, Хабиб сказал мне: »Я же говорил тебе, что он лучший в мире«. Побить Оливейру — это одно, а побить Оливейру в его стиле так быстро — это другое. Ислам выглядел невероятно».

Теперь у Махачева 23 победы в 24 поединках в профессиональном ММА.

Отметим, победу Махачева над Оливейрой прогнозировал эксперт Betera Андрей Орловский.

Фото: UFC.

0

0

0

0

0