Илья Сушко остается в минском “Динамо”. Он принял квалификационное предложение клуба

Илья Сушко остается в минском “Динамо”. Он принял квалификационное предложение клуба

Ожидаемо.

25-летний белорусский защитник Илья Сушко продолжит выступать за минское «Динамо». Сообщается, что он принял так называемое квалификационное предложение клуба.

По окончании сезона-2022/23 Сушко, как игрок, которому еще нет 29 лет, получил статус ограниченно свободного агента. Что это значит, Bet News ранее пояснял.

«Согласно регламенту лиги, клуб может делать квалификационное предложение, если его контракт истекал 30 апреля. Игрок, которому оно сделано, с 1 мая приобретает статус «ограниченно свободный агент». Если до 31 мая игрок не принимает это предложение либо не представляет контрактное предложение другого клуба, все спортивные права на такого хоккеиста закрепляются за старым клубом. При этом в другой клуб ограниченно свободный агент может перейти только при денежной компенсации прежнему клубу», — гласят правила.

Никакому другому клубу Илья не понадобился. Соответственно, хоккеист принял решение согласиться на условия, предложенные динамовским руководством. По информации pressball.by, о подписании соглашения «зубров» и одного из братьев Сушко будет объявлено в самое ближайшее время.

Следует признать, что пользу Илья по ходу сезона-2022/23 принес минчанам не самую большую. Даже с тем учетом, что он является представителем оборонительного амплуа. В регулярном чемпионате Сушко провел за «бело-синих» 13 матчей, в которых не отметился результативными баллами, в рамках плей-офф отыграл шесть поединков — и тоже без очков по системе «гол + пас», только уже с отрицательным показателем полезности — «-3».

0

0

0

0

0