“Игрок сборной Беларуси сильнее”. Главный тренер “Елимая” — о расставании с лидером

“Игрок сборной Беларуси сильнее”. Главный тренер “Елимая” — о расставании с лидером

Комплимент Никите Корзуну.

Полузащитник Никита Корзун месяц назад по окончании контракта покинул солигорский  «Шахтер» и присоединился к семейскому «Елимаю», который в сезоне-2024 дебютирует в качестве участника высшей лиги Казахстана.

Главный тренер этой команды Андрей Карпович на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. В частности, он пояснил, что клуб решил завершить сотрудничество с японским легионером Такуя Мацунага по той причине, что как раз привлек Корзуна, играющего с ним на одной позиции.

— Никто не отнимает заслуг у футболистов, которые вывели команду в высшую лигу. Они, безусловно, молодцы. Решили задачу, выполнили большое дело. Похвалы заслуживают все: и игроки, и тренерский штаб, и руководство. Но высшая лига — это уровень совершенно другой. Такуя Мацунага — да, достаточно качественный футболист. Он был на сборах, мы с ним беседовали, общались. Но он сам увидел, что уровень конкуренции стал гораздо выше. На эту позицию мы взяли игрока сборной Беларуси. Если говорить простым языком, то это футболист сильнее уровнем. А для решения задач в высшей лиге нам нужны более качественные исполнители, — подчеркнул Карпович.

Фото: ФК «Шахтер».

0

0

0

0

0