Игорь Ларионов сравнил Ивана Кульбакова с обладателем Кубка Стэнли Майком Верноном

Игорь Ларионов сравнил Ивана Кульбакова с обладателем Кубка Стэнли Майком Верноном

«Довольны тем, как он играет».

Главный тренер ХК «Торпедо» Игорь Ларионов рассказал, кого по манере игры ему напоминает белорусский вратарь Иван Кульбаков.

В первом и втором матчах серии Кубка Гагарина со СКА Кульбаков отразил суммарно 106 из 111 бросков. При этом в последней игре он даже установил личный рекорд — 64 сэйва. В Питере соперники обменялись победами. Сначала выиграло «Торпедо» (5:2), а через два дня СКА дожал нижегородцев во втором овертайме (3:2).

64 отраженных броска Ивана Кульбакова не помогли “Торпедо” обыграть СКА

На пресс-конференции после второго матча у Ларионова спросили, напоминает ли ему Кульбаков известного в прошлом голкипера «Монреаль Канадиенс» и «Колорадо Эвеланш» Патрика Руа.

— С Патриком никогда не играл, играл против него. Он больше похож на Майка Вернона, который играл в «Детройте». С Патриком у него абсолютно разные стили. Но мы довольны тем, как он играет. Это часть того энтертэйнмента, который он показывает. [Кульбаков] имеет большую группу поклонников, которые любят этот стиль. Не сомневаюсь, что ему хватит сил продолжать так же играть, — цитирует 63-летнего специалиста сайт СКА.

Вернон — двукратный обладатель Кубка Стэнли. В 1989 году он завоевал трофей вместе с «Калгари Флэймз». В 1997-м канадец повторил успех с «Детройт Ред Уингз», где выступал вместе с Ларионовым. 27 лет назад именно Вернон стал обладателем «Конн Смайт Трофи» как самый ценный игрок плей-офф НХЛ.

Фото: hctorpedo.ru.

1

0

0

0

0