ХК “Торпедо” подписал контракт игрока со своим 50-летним тренером вратарей

ХК “Торпедо” подписал контракт игрока со своим 50-летним тренером вратарей

У Ивана Кульбакова появился звездный, но возрастной конкурент.

Тренер вратарей «Торпедо» Николай Хабибулин близок к возобновлению карьеры профессионального хоккеиста.

Накануне дедлайна в КХЛ он заключил с нижегородским клубом контракт игрока до конца нынешнего сезона.

13 января Хабибулину исполнится 51 год. Свой последний матч на профессиональном уровне он провел в сезоне-2013/14 в «Чикаго». В активе россиянина 871 матч НХЛ с учетом плей-офф, 52 шатаута, а также звание обладателя Кубка Стэнли. Кстати, 19 лет назад уроженец Свердловска (ныне Екатеринбург) привозил этот трофей в Минск.

Кроме того, Хабибулин является олимпийским чемпионом 1992 года в составе сборной СНГ и бронзовым призером Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Хабибулин входит в тренерский штаб «Торпедо» под руководством Игоря Ларионова с прошлого сезона. Именно Ларионов ранее анонсировал возможное возвращение прославленного вратаря на лед в качестве играющего тренера.

Таким образом, на сегодня в основном составе «автозаводцев» числятся 3 голкипера. Помимо Хабибулина, это белорус Иван Кульбаков и словак Адам Гуска.

Добавим, что в случае дебюта за «Торпедо» в этом сезоне Хабибулин не станет самым возрастным хоккеистом в истории КХЛ. Рекорд удерживает Вячеслав Фетисов, который в 2009 году сыграл за ЦСКА в возрасте 51 года 235 дней.

Фото: hctorpedo.ru.

0

1

0

0

0