Главный тренер “Крумкачоў” продлил контракт, несмотря на отказ клуба от участия в первой лиге

Главный тренер “Крумкачоў” продлил контракт, несмотря на отказ клуба от участия в первой лиге

Сергей Козека остается.

«Крумкачы» объявили о продлении контракта с 36-летним главным тренером Сергеем Козекой. Он будет руководить командой в сезоне-2023.

В 2021 году известный в прошлом футболист входил в тренерский штаб «воронов» в качестве ассистента, а минувшей зимой возглавил коллектив. В дебютном сезоне привел команду к серебряным медалям второй лиги.

«Крумкачы» заслужили право выступить в первой лиге и намеревались им воспользоваться. Однако в итоге по финансовым соображениям отказались от прохождения лицензирования.

— Конечно же, хотелось выступить в дивизионе выше, но я изначально понимал, что это будет очень сложно в финансовом плане для клуба. Руководство решило: во второй, значит, будем во второй, сказал Козека.

Тренер отметил, что недолго раздумывал над предложением продлить контракт. Также он сообщил, что некоторые игроки прошлогоднего состава отправились на просмотр в другие команды.

— Пока еще не связывался [с футболистами], но, думаю, многие захотят продолжить играть за клуб. Футбол — это не только спортивная составляющая, но и эмоции, болельщики. А атмосфера на матчах «Крумкачоў» и наши болельщики — то, от чего сложно отказаться, — признался Козека.

В новом сезоне «вороны» снова хотят совместить на поле опытных и молодых игроков.

— Сейчас начнется комплектование команды, будем просматривать всех желающих. В планах — выйти из отпуска в середине февраля. Конечно же, будем собирать молодую команду, которая будет хотеть развиваться. Но у кого учиться, если рядом не будет опытного футболиста? — заявил Козека.

Добавим, по сообщению телеграм-канала «Серебряный век», защитник «воронов» Кирилл Павлючек в новом сезоне будет выступать за команду школы «ДНК Нации», в которой параллельно работает тренером.

Фото: Александр Шичко.

0

0

0

0

0