Георгий Кондратьев: «Выбрать более атакующую схему? В смысле более атакующую? А как играли Франция, Англия, как действует Бельгия?»

Георгий Кондратьев: «Выбрать более атакующую схему? В смысле более атакующую? А как играли Франция, Англия, как действует Бельгия?»

Главный тренер сборной Беларуси поделился ожиданиями от встречи его подопечных со сборной Азербайджана в Лиге Наций.

- Как идет подготовка к матчу? Как состояние игроков?

- Конечно, хотелось победить на старте. Тогда настроение было бы получше. Но переживать у нас нет времени. Старались хорошо разобрать ту встречу и сделать правильные выводы. Спокойно готовимся к следующему поединку. Все еще впереди, можно все исправить.

- Какие изменения следует ждать в составе? Можно предположить, что вы выберете более атакующую схему?

- В смысле — более атакующую? А как играли Франция, Англия, как действует Бельгия? Сейчас подавляющее большинство команд выставляют три центральных защитника. Те же бельгийцы так играют все время. Получаются, они, англичане, французы играют в оборонительный футбол? Есть группа атаки, и есть группа обороны. Они должны хорошо взаимодействовать, и тогда все будет получаться. Можно выйти и с одним защитником, но вряд ли от этого будет польза.

- С азербайджанским футболом вы знакомы еще с игровых времен…

- Отношусь к нему с большим уважением. В этой стране в свое время воспитали прекрасных футболистов — таких, как Банишевский, Маркаров, мой ровесник Игорь Пономарев, ставший олимпийским чемпионом. У минского «Динамо» с «Нефтчи» всегда были интересные матчи. Футбол в Азербайджане развивается, много делается для нашего вида спорта, настроили хороших стадионов. Слежу за их футболом. Мне интересно.

- А вас туда на протяжении карьеры не звали играть или тренировать?

- Нет, никогда.

- Довольны условиями в Нови-Саде? Проживание, питание, тренировки…

- Да, все прекрасно. Друзья-сербы делают для нас все по высшему разряду. Им большое спасибо за теплый прием и оказанное гостеприимство, — отметил главком белорусской сборной, - сказал Кондратьев, передает корреспондент «Прессбола».

0

0

0

0

0