“Есть смысл пригласить иностранца. Также очень сильный специалист — Олег Кубарев”. Вячеслав Глеб — о новом тренере сборной Беларуси

“Есть смысл пригласить иностранца. Также очень сильный специалист — Олег Кубарев”. Вячеслав Глеб — о новом тренере сборной Беларуси

Брат-2 играл под руководством Олега Михайловича в «Гомеле».

Известный в прошлом белорусский футболист Вячеслав Глеб в интервью «Евтушенко live» порассуждал о положении дел в национальной сборной.

В частности, экс-нападающий высказался по поводу увольнения Георгия Кондратьева:

— Неважно, как я отношусь к Георгию Петровичу как к человеку. Я не припомню в современном футболе, чтобы человек мог так долго работать, имея такой отрицательный результат. В любой момент отставка могла произойти — она и произошла. Это не стало для меня неожиданностью.

Одна из главных тем в белорусском футболе сейчас — поиск преемника Кондратьева. Глеб-младший в этом контексте вспомнил о тренере, с которым ему доводилось работать:

— Для меня очень сильный специалист — Олег Кубарев.

Также Вячеслав, который сейчас играет в российской «Медиалиге» за GOATS, не имеет ничего против иностранного специалиста.

— Нужен мотиватор, да. Любой иностранный специалист, если он более или менее нормальный, внесет что-то новое. Если брать общую картину белорусского футбола, то никто не будет спорить, что он на самом «днище» находится. Поэтому от перемены мест слагаемых сумма может не поменяться. Был результат со Штанге, мы находились в топе — 38-е в мире. Это результат, это суперрезультат. Сейчас мы какие там? Не знаю, даже не смотрю. Поэтому есть смысл пригласить иностранного специалиста, — отметил Глеб.

Фото: Футбол для дружбы.

0

0

0

0

0