Еще один белорусский футболист перебрался в Казахстан. Он будет играть за “Кызыл-Жар”

Еще один белорусский футболист перебрался в Казахстан. Он будет играть за “Кызыл-Жар”

Без наших этот клуб не останется.

26-летний белорусский полузащитник Евгений Березкин проведет следующий сезон в казахстанском «Кызыл-Жаре». Об этом сообщила пресс-служба команды, официально представив новичка. К ней он примкнул в качестве свободного агента. Контракт Березкина с клубом рассчитан на один год.

Любопытно, что в прошлом году за «Кызыл-Жар» выступали сразу трое белорусов. Это Валерий Каршакевич, Сергей Тихоновский и Кирилл Сидоренко. Однако пересечься там ни с кем из них Евгению не доведется. Потому что все соотечественники коллектив из Петропавловска уже покинули. Первые двое пока пребывают без работы, а третий не так давно заключил контракт с брестским «Динамо».

Впрочем, ранее звучала информация о том, что «Кызыл-Жар» может привлечь в свои ряды еще одного исполнителя из Беларуси. Речь о вратаре Владиславе Василючеке, который известен по выступлениям за «Гранит», «Городею», «Ислочь» и «Неман». В прошлом году он как раз был самым востребованным голкипером гродненцев.

Что же касается Березкина, то он в 2022 году играл за жодинское «Торпедо-БелАЗ». В чемпионате страны провел 28 матчей и сделал 3+1 по системе «гол + пас». Легионерский опыт в Казахстане будет для него не первым. На протяжении полутора лет хавбек выступал за латвийскую «Лиепаю».

0

0

0

0

0