Экс-тренер брестского “Динамо” Марцел Личка назвал одного игрока, без которого был бы невозможен чемпионский успех в высшей лиге-2019

Экс-тренер брестского “Динамо” Марцел Личка назвал одного игрока, без которого был бы невозможен чемпионский успех в высшей лиге-2019

Легко догадаться.

По итогам сезона-2019 брестское «Динамо», как известно, прервало 13-летнюю гегемонию в стране борисовского БАТЭ. На протяжении этого периода чемпионским титулом в Беларуси владели исключительно «желто-синие», пока команде с берегов Буга, наконец, не удалось завоевать золотые медали. Обстоятельства выигрыша этого трофея вспомнил тогдашний наставник динамовцев Марцел Личка. Ныне польский специалист тренирует российский «Оренбург». Интервью у него взял портал sport24.

Ставить исключительно себе в заслугу первенство в чемпионате Личка не стал. По его словам, в Бресте ему в немалой степени сопутствовала удача: «Давайте честно, без удачи у меня бы ничего не получилось. Например, в Бресте я начинал ассистентом. Когда меня назначили главным, ребята меня уже хорошо знали. Так что проблем с поиском общего языка не было. Плюс команда была очень хорошей. С ними было приятно работать».

В «Динамо», по мнению Марцела, действительно были спортсмены высокого класса. Более того, он не постеснялся поставить некоторых в пример сегодняшним подопечным. И даже назвал ряд фамилий футболистов чемпионского состава-2019, на кого можно равняться. «...одна из моих первых задач в »Оренбурге« — сделать так, чтобы футболисты в себя поверили. Чтобы не тупо били вперед в надежде на шальной рикошет. Например, когда я работал в Бресте, у меня были опытные игроки — Милевский, Нехайчик, Савицкий, Гутор. С ними было легче. Они были уверены в себе. Знали, что могут и умеют. Здесь все иначе», — признался Личка.

В заключение польский наставник выделил все же одного исполнителя, который предопределил золото «бело-синих». Это украинец Артем Милевский. «Честно, я бы очень хотел такого игрока в »Оренбурге«. Да, с такими футболистами бывает сложно. Но если ты его понимаешь, а он понимает тебя, он полностью оправдает твое доверие. Артем любит футбол. Он победитель. Даже на тренировках не любил проигрывать. Приходилось успокаивать иногда. Но за два года ни одной проблемы с ним не возникло. Я сразу сказал президенту клуба: если хотите стать чемпионами, надо подписывать Милевского», — пояснил главком «Оренбурга».

0

0

0

0

0