Экс-игрок “Шинника” рассказал, как Александра Кульчия пытались уличить в сдаче матча

Экс-игрок “Шинника” рассказал, как Александра Кульчия пытались уличить в сдаче матча

Неоднозначная история.

Известный в прошлом российский футболист Сергей Гришин, которому 18 ноябре исполнилось 50 лет, рассказал об опыте выступлений за «Шинник» в начале 2000-х. Одна из его историй касалась сезона-2004 и преддверия матча ярославской команды против московского «Динамо», где ранее выступал Александр Кульчий — тогдашний одноклубник Гришина по «Шиннику».

— При Долматове мы неплохо держались в премьер-лиге. У нас даже была серия из семи выигранных матчей. Но тут наступила неделя перед матчем с «Динамо», которое тогда боролось за выживание. За день до выезда в Москву Долматов отчислил из команды Кульчия — нашего лидера, главного мозга команды. Сказал, что он как бывший динамовец будет сдавать игру. Я собрал всех ребят, мы попытались отстоять Саню, но было бесполезно — Долматов мнил себя королем: «Я тут главный, я все решаю». Но через несколько часов Олег Васильевич ни с того ни с сего набрал Кульчию: «Возвращайся, будешь играть». Саня отказался выходить в «старте» — переживал, что Долматов каждую его потерю мяча будет рассматривать под микроскопом. Его можно понять, — отметил Гришин в интервью sport24.ru.

В мае 2005 года до истечения срока контракта Кульчий расстался с «Шинником». Инициатива прекращения трудовых отношений исходила от клуба.

Фото: ФК «Динамо» Москва.

0

1

0

0

0