Егор Герасимов — четвертьфиналист “челленджера” в Португалии

Егор Герасимов — четвертьфиналист “челленджера” в Португалии

Выиграл уже четвертый матч в новом сезоне.

Белорусский теннисист Егор Герасимов продолжает успешное выступление на турнире в португальском Оэйраше. Во втором круге основной сетки он обыграл Матиаса Бурка из Франции.

Е.Герасимов (N366 АТР, Беларусь) — М.Бурк (N278 АТР, Франция) — 6:4, 2:6, 6:4

В основу соревнований, которые проходят на харде под закрытой крышей и имеют призовой фонд в размере €36 900, Герасимов пробился через квалификацию. Там он последовательно переиграл Мартина Павелски (552) и Гаррета Джонса (441). В первом раунде уже в основе Егор был сильнее местного теннисиста Тиагу Перейру (748) — 7:6 (7:5), 6:1.

И вот этой ночью на пути белоруса впервые повстречался соперник, который в мировом рейтинге располагается выше. Тем не менее это обстоятельство не стало ключевым.

Противостояние Герасимова с Бурком длилось три сета и 2 часа и 7 минут. У Егора было меньше эйсов (6:9), но и меньше двойных ошибок (4:5). Он лучше подавал первым мячом (73 процента на 61). А вот в реализации брейк-пойнтов конкуренты были равны, использовав по 2 шанса из 5. Правда, третья ракетка Беларуси сделал это в разных партиях, тогда как Бурк оба брейка совершил во второй.

Фото: Raquetc.

1

0

0

0

0