“Его тренерская карьера — будто пальчиковая батарейка”. В белорусском медиа-пространстве обсуждают отставку Кондратьева

“Его тренерская карьера — будто пальчиковая батарейка”. В белорусском медиа-пространстве обсуждают отставку Кондратьева

Слезы никто не льет.

Сегодня главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев покинул пост. Эта новость стала громом среди ясного неба, поскольку руководство Дома футбола вроде бы не стало рубить с плеча по итогам встречи с наставниками национальной и молодежной команд. Тем не менее должность главкома осовбодилась.

Разумеется, такая громкая новость не могла остаться без внимания. На нее последовала реакция со стороны журналистов в белорусском «телеграм»-сообществе и не только. Первым делом приведем мнение журналиста Николая Иванова.

«Если каждый из нас почешет репу на тему лучших тренеров Беларуси XXI века или вообще, с обретения независимости, то Георгию Кондратьеву обязательно найдется место в рейтинге. Сами знаете, за что. За успехи с молодежной сборной — вывел ее на чемпионат Европы, где взял бронзу, и затем на Олимпиаду. Та молодежка — чуть ли не лучшее, что случалось с белорусским футболом, и к этому чуть ли не лучшему Кондратьев непосредственно причастен.

При этом когда чешешь репу на тему тренеров, которые не оправдали ожиданий либо оправдали тем, что проигрыши и ожидались, то Кондратьеву находится место и в таком рейтинге. Поэтому вот. Кондратьева как тренера нужно оценивать глубже, чем по серии из скольких-то официальных матчей кряду без побед у руля сборной. Серии, которая всех притомила, хуже горькой редьки серии. Карьера Кондратьева — будто пальчиковая батарейка: есть плюс, есть минус, есть десять лет между плюсом и минусом. Ну так давайте помнить, что на батарейке есть не только минус, но плюс. И понимать, что после сборной могут быть другие плюсы», — написал он.

Отозвался на новость об освобождении Кондратьева от должности и Владислав Татур. Кстати, по его информации, боссы БФФ рассматривают в качестве преемника в первую очередь кандидатуру иностранного специалиста. Хотя это не значит, что не русскоязычного.

«Парадокс в том, что никто этого не ждал, шок-новость, хотя тренер, которого убрали, взял только две победы в 26 официальных матчах у руля — за два отрезка. Вдумайтесь, насколько все запущено в нашем футболе. В какой еще стране возможно такое? Со стороны первые ходы Шерстнева выглядят ок: не стал сразу рубить с плеча под давлением футбольной общественности, дал время и матчи, убедился (убедили?) в отсутствии перспектив, несмотря на победу над Косово, а она легко могла всех задурить и посадить на псевдо-победный вайб», — заключил Татур.

«Извините, но у меня нет слов», — был краток Николай Ходасевич.

0

0

0

0

0