Джозеф Душак перебрался в AHL, а Коди Керран станет ему заменой? Называется имя и еще одного новичка минского “Динамо”

Джозеф Душак перебрался в AHL, а Коди Керран станет ему заменой? Называется имя и еще одного новичка минского “Динамо”

Сведения вокруг «зубров».

Защитник Джозеф Душак уже официально покинул минское «Динамо». Этот игрок стал третьим в голосовании болельщиков на лучшего по итогам минувшего сезона. Хоккеист отыграл за команду 68 матчей в гладкой кампании и заработал 45 (9+36) бомбардирских пунктов. Утверждалось, что Душак рассчитывает продолжить карьеру в Национальной хоккейной лиге (NHL), надеясь получить оттуда предложения.

Их в итоге, видимо, не последовало. Потому что Душак согласился перебраться во второй по силе чемпионат заокеанья — Американскую хоккейную лигу (AHL). Тут он будет представлять цвета «Спрингфилд Сандербердс». Это фарм-клуб «Сент-Луиса».

Своеобразной заменой в минском «Динамо» ему может стать Коди Керран. Ранее уже сообщалось, что руководство «зубров» хотело бы привлечь этого блюлайнера. Его краткая биография излагалась здесь.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) этот игрок выступал лишь в течение одного сезона. Он представлял цвета магнитогорского «Металлурга». В регулярной кампании-2022/23 Керран принял участие за «Магнитку» в 57 матчах, в которых отличился 22 (6+16) бомбардирскими баллами при показателе полезности «+1».

«Хоккейный бульбаш» подчеркивает, что он в скором времени уже будет представлен в качестве новичка «Динамо». Дескать, стороны уже согласовали все детали однолетнего соглашения, которое будет носить односторонний характер.

И последнее, что касается «Динамо». Упоминается фамилия еще одного потенциального новичка. Речь идет о Сэма Анасе. Информацию приводит все тот же источник. По его сведениям, 30-летний нападающий рассматривается в качестве усиления динамовским офисом. Хотя в данном случае говорится лишь о вероятности продолжения карьеры в Минске.

Заметим, что в прошлом сезоне Анас выступал не за кого-нибудь, а за фарм-коллектив «Вашингтона» в AHL «Херши». С этой командой он завоевал главный трофей — Кубок Колдера. Ну а одноклубником Анаса был звезда Betera из Беларуси — форвард Алексей Протас.

Возвращаясь к североамериканскому исполнителю, заметим, что он отыграл за «Херши» с учетом регулярного чемпионата и плей-офф 61 матч и заслужил 33 (17+16) результативных очка.

0

0

0

0

0