Два ключевых игрока “Энергетика”-БГУ дисквалифицированы на три матча

Два ключевых игрока “Энергетика”-БГУ дисквалифицированы на три матча

Правда, по одной игре оба уже пропустили.

У столичного «Энергетика»-БГУ, который сражается за сохранение прописки в высшей лиге, весомые потери накануне ключевого отрезка сезона. Это стало понятно по итогам релиза, который опубликовала Белорусская федерация футбола (БФФ).

Речь идет об итогах заседания Комитета контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам (КДК). Он рассмотрел эпизоды матча еще 26-го тура высшей лиги, в котором «студенты» на борисовском Городском стадионе принимали «Сморгонь» и потерпели поражение (2:4).

Тогда, напомним, удаления схлопотали сразу два легионера «Энергетика»-БГУ — Рустам Турдимуродов и Таир Нурсеитов. Причем оба получили прямые красные карточки от главного арбитра встречи Сергея Стецурина. Правда, пропуском следующего матча, в котором подопечные Алексея Меркулова в гостях взяли верх над бобруйской «Белшиной» (1:0), дело не ограничится.

Согласно пунктам 69-2 и 70-1 Дисциплинарного кодекса, исполнителям вменены трехматчевые дисквалификации. Следовательно, они не смогут выйти на поле и в домашней встрече против жодинского «Торпедо»-БелаАЗа (12 ноября), и в гостевой игре с «Ислочью» (25 ноября). Шанс помочь своему клубу удержаться в элите представится только 2 декабря, когда «студенты» примут «Славию».

Фото: ФК «Энергетик»-БГУ.

0

0

0

0

0