Драматичный финал Кубка Беларуси по мини-футболу: “Столица” по пенальти обыграла “Витэн”, уступая 0:2 за минуту до конца

Драматичный финал Кубка Беларуси по мини-футболу: “Столица” по пенальти обыграла “Витэн”, уступая 0:2 за минуту до конца

Это было круто!

На выходных в минском дворце спорта «Уручье» прошел «финал четырех» Кубка Беларуси по мини-футболу. Победителем турнира стала «Столица», которая в финале в серии послематчевых пенальти превзошла «Витэн» — 2:2 (4:2).

В субботу состоялись полуфинальные встречи. «Столица» разгромила гомельский ВРЗ со счетом 6:0. А вот «Витэн» переиграл другой клуб из Гомеля — БЧ — в драматичной борьбе. «Энергетики» повели на старте (2:0), однако затем пропустили четыре мяча подряд. Лишь за 38 секунд до конца основного времени они смогли перевести матч в овертайм. А там курьезнейший победный гол оформил Павел Раговик: мяч отскочил от него в пустые ворота после выноса соперника (6:5).

В финале дело снова дошло до овертайма. За минуту до конца основного времени «Витэн» лидировал со счетом 2:0 благодаря голам Артема Рося и того же Раговика в пустые ворота. Однако в оставшееся время Олег Горбенко и Дмитрий Шведко умудрились сравнять счет.

Героем же серии пенальти стал вратарь «Столицы» Максим Трофимович. Он парировал два удара, тогда как все четыре его партнера, подходивших к отметке, были точны.

Это второй кубковый титул в истории «Столицы». В 2015-м «айтишники» также обыграли в финале «Витэн» (5:3).

Фото: пресс-служба МФК Столица.

0

0

0

0

0