В клубе первой лиги заявили, что его существование под угрозой

В клубе первой лиги заявили, что его существование под угрозой

Тревожные сведения.

Витебский «Макслайн» рискует повторить судьбу «Жодино-Южного», которое недавно объявило о прекращении существования. Такое заявление сделал директор представителя первой лиги Виктор Фаустович.

К летальному исходу клуба, по его словам, может привести отношение к нему со стороны руководства другой команды из областного города — «Витебска». Вот как об этом повествует глава «Макслайна» для sport5.by:

— Директор «Витебска» Николай Вайтюховский, видимо, считает, что наша основная миссия — уничтожение его команды, что мы стремимся стать главной футбольной силой города, хотя «Макслайн» на это абсолютно не претендует. «Макслайну» при продлении аренды поля начали всячески вставлять палки в колеса. В начале переговоров он ставил условие, чтобы мы перечислили на счет ФК «Витебск», как он выразился, «моральную компенсацию» в виде спонсорской помощи в размере 1 млн рублей. Чтобы вы понимали, это больше, чем весь наш бюджет на 2024 год. Сейчас, как бы громко это ни звучало, на кону вопрос существования клуба.

Фаустович добавил, что «Витебск» запрашивает за аренду поля на один матч сумму, равную 15 тысячам рублей. Если снизить ее не удастся, это приведет к расформированию команды.

— В случае негативного итога будем вынуждены смириться и сделать свои выводы. Будем подавать документы на ликвидацию клуба, распустим футболистов, тренеров и других работников, — добавил директор «Макслайна».

Фото: ФК «Динамо» Бр.

0

0

0

0

0