Даниил Зорин: лидеры высшей лиги точно не затерялись бы в чемпионате России

Даниил Зорин: лидеры высшей лиги точно не затерялись бы в чемпионате России

Лесть или правда?

Российский полузащитник минского «Динамо» Даниил Зорин, который выступает в белорусском клубе на правах аренды, дал интервью изданию «Спорт-Экспресс». В нем воспитанник московского «Спартака» — а именно этому клубу и принадлежат права на футболиста — сравнил чемпионаты родной страны и нашей. По мнению Зорина, конкуренция в Беларуси не так плоха, как о ней привыкли думать.

— Хороший уровень: те команды, что идут вверху таблицы, достаточно высокого уровня. Думаю, они могли бы спокойно играть в РПЛ. Точно бы не затерялись. Да и остальные тоже могут дать бой. Хотя в целом лига послабее. Все-таки российский чемпионат довольно сильный, там много качественных ребят. Но я точно не скажу, что в Беларуси совсем слабый уровень футбола, — подчеркнул Зорин.

Кроме того, динамовский полузащитник, который в 9 матчах высшей лиги-2023 оформил 6+1 по системе «гол + пас», сообщил, что ему удалось адаптироваться в Минске:

— Это мой первый опыт самостоятельной жизни — поначалу было проблематично с питанием. Но уже освоился. Иногда готовлю сам: макароны, картошку, курицу. Иногда покупаю готовое. Плюс на базе кормят. В Москве, конечно, комфортнее — у меня там все друзья, родные. Но Минск тоже очень красивый и спокойный город. Беларусь все-таки братская страна — здесь все на русском, люди очень отзывчивые. За эти полгода точно стал более самостоятельным и ответственным, выйдя из зоны комфорта.

Фото: ФК «Динамо» Мн.

0

0

0

0

0