“Чему они могут научить?” В России ревностно отнеслись к идеи привлечения белорусских судей

“Чему они могут научить?” В России ревностно отнеслись к идеи привлечения белорусских судей

Есть и такие мнения.

В России некоторые футбольные специалисты негативно отнеслись к возможному привлечению иностранных арбитров к обслуживанию матчей РПЛ. Напомним, предполагается, что судить будут рефери из Беларуси, Саудовской Аравии и Китая.

Рассматривается также возможность работы российских судей в чемпионатах этих стран.

— Я эту инициативу не поддерживаю. Наш чемпионат сильнее тех лиг, в которых предлагается судить нашим ребятам. Для наших арбитров те турниры ничего не дадут, никакого роста. Ничего не будет, кроме обмена судьями или, как говорят, международного опыта. Мы уже это проходили, когда были иностранные судьи — ничего хорошего из этого не получилось, — цитирует экс-арбитра РПЛ Игоря Федотова «РБ-Спорт».

Бывшая президент московского «Локомотива» Ольга Смородская также не в восторге от данной идеи.

— Они же еще толком судить не научились! В принципе ничего плохого в этом нет, но и хорошего — тоже. Все-таки уровень этих арбитров на данный момент оставляет желать лучшего. Вряд ли у них можно чему-то научиться, считает она.

Экс-арбитр ФИФА Игорь Егоров полагает, что обменяться опытом не получится.

— Ну вот как они [белорусы] могут судить [в России], если мы их приезжаем туда учить? Тоже «серьезные» ребята, резюмировал он.

Напомним, в октябре стало известно о подписании Российским футбольным союзом и Белорусской федерацией футбола соглашения о сотрудничестве в области судейства.

В БФФ рассказали, сколько белорусских арбитров смогут работать в чемпионате России

Президент клуба Гончаренко предположил, когда белорусские арбитры начнут работать в России

Фото: «Чемпионат».

0

0

0

0

0