Белорусский защитник остается в “Ак Барсе”? Генменеджер клуба заявил, что с ним продлен контракт

Белорусский защитник остается в “Ак Барсе”? Генменеджер клуба заявил, что с ним продлен контракт

Хотя официально ни о чем не сообщалось.

Из белорусских хоккеистов ближе всех к трофею Кубка Гагарина в завершившемся сезоне был Кристиан Хенкель. Уроженец Минска на протяжении четырех последних лет выступает за казанский «Ак Барс», который в финальной серии был слабее московского ЦСКА (3:4).

Надо сказать, что наш защитник пропустил большую часть плей-офф. Он получил травму в начале марта, после чего пропустил свыше полутора месяцев. Восстановившись после повреждения, Хенкель вернулся на две заключительные финальные игры. Правда, команде своей не помог. В нокаут-раунде у него пять матчей без баллов по системе «гол + пас». Что касается регулярного чемпионата, то там Кристиан провел 55 игр и заработал 1+7.

Несмотря на не самые впечатляющие цифры, в Казани, похоже, решили оставить белорусского исполнителя, чей контракт истек 30 апреля 2023 года. Это явствует из интервью генерального менеджера клуба «Ак Барса» Марата Валиуллина.

— В течение сезона работа по селекции также шла, правда, с определенными игроками мы договориться так и не смогли. С тем же Воронковым сделать нам это не удалось, потому что он был сконцентрирован полностью на сезоне. Но, например, с Юдиным, Хенкелем и Лямкиным мы смогли продлить контракты. Работа, которую мы сделали во время сезона, нам сейчас очень помогла. Мы это понимали изначально, поэтому и старались переподписать соглашения с некоторыми игроками ещё по ходу сезона, — сказал босс гранда восточной конференции в интервью «Бизнес-ONLINE».

О подписании нового соглашения «Ак Барса» и Хенкеля пока официально не объявлялось.

Из разговора представляет интерес и еще одна цитата. Та, что касается не сработавших вариантов усиления ростера по ходу сезона. Как выяснилось, второй стороной несостоявшейся сделки было минское «Динамо».

— У нас был вариант по обмену с «Трактором» — мы могли заполучить Пулкинена. Еще были несколько вариантов, мы смотрели ребят в минском «Динамо» и за рубежом, — признался Валиуллин.

0

0

0

0

0