Белорусская “молодежка” проведет спарринг с российской. Когда и где?

Белорусская “молодежка” проведет спарринг с российской. Когда и где?

Стали известны подробности.

Прояснились обстоятельства проведения товарищеского поединка между молодежными футбольными сборными (U-21) Беларуси и России.

Ранее о том, что такой матч действительно состоится, писал журналист Николай Иванов в своем «телеграм»-канале. «Молодежная сборная Беларуси проведет в Борисове товарищеский матч со сверстниками из России в середине июня (до выездной встречи с Андоррой 20 июня)», — утверждал он еще неделю назад. Инсайдерские данные, стало быть, получили подтверждение.

Информацию дополнило сегодня издание «Спорт-Экспресс». По информации российского источника, встреча между 21-летками из Беларуси и России действительно состоится в Борисове. Ее примет местный стадион «Городской». А запланирована игра на четверг, 15 июня.

Для белорусской команды, которую возглавляет Сергей Ясинский, предстоящий спарринг станет этапом подготовки к ближайшему официальному матчу, который пройдет 20 июня. На эту дату намечено противостояние со сверстниками из Андорры в рамках квалификации молодежного (U-21) чемпионата Европы-2025.

Эти проитивники, к слову, на групповом этапе уже однажды пересеклись. В игре, которая была условно домашней для белорусов (напомним, проводить матчи на своей территории нашим футболистам запрещено из-за предписания UEFA), стороны разошлись миром, не забив в ворота друг друга. Теперь в качестве хозяев выступит сборная из карликового государства, расположенного на Пиренеях.

Добавим, что в марте наша дружина сыграла еще и с ровесниками из Греции. В этом противостоянии также был зафиксирован ничейный результат.

0

0

0

0

0