Белорус вторую игру кряду стал лучшим игроком в “Торпедо”: теперь это Иван Кульбаков

Белорус вторую игру кряду стал лучшим игроком в “Торпедо”: теперь это Иван Кульбаков

«Мафия из Беларуси в Нижнем Новгороде».

Вчера в матче регулярного чемпионата КХЛ «Торпедо» удалось одержать важную победу над лидером лиги — московским «Спартаком». Два очка нижегородцы взяли в буллитной серии.

Торпедо — Спартак — 2:1 Б (Орлов, 8.04, Атанасов — решающий буллит; Ковальчук, 16.37).

Победа торпедовцев оказалась исключительна в силу нескольких обстоятельств. Во-первых, хозяевам удалось прервать пятиматчевую выигрышную серию спартаковцев. Во-вторых, команда Игоря Ларионова догнала в таблице Западной конференции СКА. У обоих клубов теперь по 57 очков. И в-третьих: лучшим игроком встречи признан белорусский вратарь Иван Кульбаков.

В течение матча он отразил 31 из 32 выстрелов соперника. Единственный, кому удалось зажечь фонарь за воротами Ивана, — это 40-летний Илья Ковальчук, проводивший вторую игру за «Спартак» после трехлетнего перерыва в карьере.

Впрочем, это обстоятельство не помешало Кульбакову стать героем вечера. Ведь мало того что он продемонстрировал завидный процент отраженных бросков в основное время и овертайме, так еще и выиграл у московских хоккеистов все шесть буллитных дуэлей.

«Белорусская мафия в Нижнем Новгороде», — так охарактеризовала пресс-служба «Торпедо» победную раздевалку, делая отсылку к игре со СКА, когда дублем отличился наш нападающий Андрей Белевич.

Фото: ХК «Торпедо».

1

0

0

0

0