“Бельгийцы выиграют”. Сергей Гуренко не верит в команду Мархеля

“Бельгийцы выиграют”. Сергей Гуренко не верит в команду Мархеля

Эксперт Parimatch Сергей Гуренко сделал ставку на матч евроквалификации на ЧМ-2022 между сборными Бельгии и Беларуси, который состоится 30 марта.

— Бельгийцы выиграют. И сделают это с «сухим» счетом — 2:0 или 3:0. Цифры на табло отразят преимущество хозяев, но прям разгрома-разгрома не ожидаю.

В матче с эстонцами белорусы реально отскочили. Можно радоваться тому, что 4:2 выиграли, но как мы выиграли? Будем откровенны: судья вытащил белорусов. Момент с удалением — фола не было. Эстонец убрал ногу, Стасевич грамотно закричал, создал антураж. Мне больше понравились эстонцы, лучшим игроком на поле был 36-летний Васильев. 

Ничейный результат бельгийцев в матче с чехами сыграл против белорусов. Если бы бельгийцы выиграли ту встречу, то на поединок с белорусами могли выставить не сильнейший состав, да и настрой был бы иным. Впрочем, даже если с первых минут не выйдут такие мастера, как Лукаку и де Брюйне, белорусам все равно особенно ничего не светит. Все-таки даже вторые номера бельгийцев гораздо сильнее основы белорусов. Хозяева не должны испытать трудностей в предстоящем матче, к тому же, повторюсь, ничейный результат с чехами их мобилизует.

Бельгия на первом месте в рейтинге ФИФА, но я бы не сказал, что это сильнейшая команда в мире. Да, они, пожалуй, входят в десятку лучших команд, но первым номером я их не могу назвать. Чем бельгийцы сильнее бразильцев, французов, англичан, испанцев, немцев? Да, у бельгийцев подобралось классное поколение, но все зависит от определенного дня и конкретной игры. Определяющим фактором является мотивация, — считает Сергей Гуренко.

Фото: 15min.lt

0

0

0

0

0