“Атырау” с белорусами в составе не смог обыграть аутсайдера, который грозил бойкотом

“Атырау” с белорусами в составе не смог обыграть аутсайдера, который грозил бойкотом

Можно даже сказать, что едва унес ноги.

«Окжетпес» сыграл вничью с «Атырау» в матче 23-го тура чемпионата Казахстана по футболу. При этом гости завершали встречу вдесятером. На 74-й минуте из-за повторного предупреждения они лишились Олжаса Керимжанова.

Окжетпес — Атырау — 0:0

Напомним, «Атырау» возглавляет белорусский специалист Виталий Жуковский. В этой же команде играют вратарь Егор Хаткевич, защитник Никита Степанов и полузащитник Игорь Стасевич. Все они вышли в стартовом составе гостей. Стасевич, правда, до финального свистка не доиграл — он был заменен на 83-й минуте.

Такой исход встречи в силу ряда причин можно принять за сенсацию. Во-первых, в таблице чемпионата «Атырау» находится в середине — на 7-м месте из 14, имея 30 очков после 23 матчей. «Окжетпес» же входит в аутсайдерскую группу. У него 22 балла после 22 игр и 12-я позиция, которая грозит вылетом во второй дивизион.

Во-вторых, существовал высокий риск, что футболисты «Окжетпеса» вовсе не выйдут на матч. Все дело в том, что игрокам «Окжетпеса» уже долгое время не выплачивают заработную плату. Однако технического поражения коллектив из Кокшетау решил избежать. Таким образом, демотивированный аутсайдер сумел вырвать очко у середняка казахстанского Д1. К тому же, если судить по статистике, хозяева почти ни в чем не уступили гостям: владение мячом — 49% на 51%, удары — 8-11, в створ — 6-6.

0

0

0

0

0