Арзамасов завершил беговой месяц марафоном «Белые ночи». Его поддержали Тумилович и дочь Герасимца

Арзамасов завершил беговой месяц марафоном «Белые ночи». Его поддержали Тумилович и дочь Герасимца

То есть питерские белорусы.

Илья Арзамасов, бегающий марафоны в поддержку дочери Александры, которая проходит восстановление после заболевания синдромом Гийена-Барре, продолжил преодоление классической дистанции — на сей раз в Санкт-Петербурге.

В стартовый городок популярного марафона «Белые ночи» пришли питерские белорусы: Геннадий Тумилович и Татьяна — дочь его экс-партнера по футбольной сборной Сергея Герасимца. В итоге Илья занял 78-е место из более чем 7 000 участников.

Геннадий, главный тренер команды по пляжному футболу «Кристалл», выразился красноречиво:

— Обращаюсь ко всем белорусским и российским спортсменам, да и просто к жителям наших стран — нужно помочь этой девочке. Не надо сходить с ума, но если каждый сделает посильный вклад, то этот сбор мы закроем. Осталось-то совсем немного. Спасибо всем, кто участвовал, и тем, кто еще будет.

Татьяна (сама в прошлом легкоатлетка) пообещала распространить информацию во всех доступных ей беговых сообществах северной столицы России:

— То, что делает Илья, — это очень сильный поступок и, как мне кажется, невероятная мотивация для каждого из нас. Илья практическим образом доказывает, что человек может больше, чем мы думаем. Я преклоняюсь перед такими людьми.

Мы можем только пожелать здоровья их дочке и выразить уверенность в том, что все вместе сумеем решить вопрос сбора средств.

После первого месяца челленджа собрано $65 тысяч из необходимых $84 тыс.

В акции также приняли участие гандболисты минского СКА и баскетболисты московского ЦСКА, национальные сборные России по биатлону, чемпион России по пляжному футболу санкт-петербургский «Кристалл», в частности, Геннадий Тумилович, Игорь Бриштель и Олег Гапон; Виталий Родионов, Сергей Штанюк, Виктор Гончаренко, Виталий Жуковский, Артем и Арсений Радьковы, Алексей Кульбаков, Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Анна Сола, Аделина Сабитова, Александр Кошин, Дмитрий Лазовский, Илья Авсеенко, Павел Белько, Максим Воробей, Людмила Волчек, Алексей и Илья Протасы, Юлия Нестеренко, Татьяна Холодович, Анастасия Веремеенко, Борис Пуховский, Вадим Сашурин, Василий Левчук, Дмитрий Никуленков, Вячеслав Шумак, Владислав Кулеш, Ольга Немогай, Виолетта Скворцова, Динара и Антон Смольские, Дмитрий Толкачев, Дмитрий Мелях, Артем Демков, Александр Китаров, Дмитрий Асанов, Анастасия Гарелик, Максим Бабичев, Игорь Папруга, Карина Перегуд, Анастасия Макаренко, Анастасия Лобач, Татьяна Дроздовская, Надежда Столяр, Анна Максимова, Игорь Бриштель и Олег Гапон.

3

0

0

0

0