Арина Соболенко вышла в полуфинал турнира в Цинциннати

Арина Соболенко вышла в полуфинал турнира в Цинциннати

Без особого труда.

Вице-лидер мирового рейтинга в женском одиночном разряде Арина Соболенко пробилась в четверку сильнейших на турнире в Цинциннати (США) с призовым фондом $2 788 468. Соревнования серии WTA-1000 проходят на хардовом покрытии.

На стадии четвертьфинала белоруска взяла верх над представительницей Туниса Онс Жабер. Девушки провели на корте два сета. Встреча продолжалась 1 час 25 минут. Соболенко была лучше почти по всем показателям.

Она больше раз подала навылет (9-3), хотя и совершила больше двойных ошибок (6-5), с лучшим процентом вводила мяч в игру с первого раза (62-53) и выигрывала при этом больше очков (65 процентов на 53). То же самое можно сказать про успешность реализации второго мяча (42-37). Как итог, Арина конвертировала в брейки больше шансов — 6 из 10 против 4 из 9 у соперницы.

Небольшой провал в игре белоруски наступил лишь в самом начале второго сета, когда она проиграла два кряду гейма на своей подаче. Тем не менее после наступления его середины все вернулось на круги своя, и Соболенко возвратила растерянное преимущество, его еще приумножив.

Следовательно, наша теннисистка взяла у Жабер реванш за поражение в полуфинале «Уимблдона». Тогда, напомним, именно Онс вынудила зачехлить ракетку второго номера на планете.

А.Соболенко (N2 WTA, Беларусь) — О.Жабер (N5 WTA, Тунис) — 7:5, 6:3

За выход в финал Соболенко поспорит с чешкой Каролиной Муховой (17). Это та, кто преградил Арине на другом из недавних турниров «Большого шлема» — «Ролан Гаррос». Причем также на полуфинальной стадии.

0

0

0

0

0