Алексей Риос: на месте Андрея Капского я отошел бы от дел в БАТЭ

Алексей Риос: на месте Андрея Капского я отошел бы от дел в БАТЭ

Такое мнение.

Бывший защитник сборной Беларуси Алексей Риос поделился мнением о главе ФК БАТЭ Андрее Капском. Напомним, в 2018 году он сменил на посту председателя правления клуба своего отца Анатолия Капского, который скоропостижно скончался после продолжительной болезни.

В 2018-м БАТЭ в последний пока раз завоевал золотые медали чемпионата, после чего финишировал в высшей лиге либо на втором, либо на третьем местах, а в сезоне-2023 — на пятом.

После 15 туров чемпионата Беларуси-2024 борисовчане занимают 10-ю позицию.

Алексей Риос вспомнил, как расставался с БАТЭ

— У Капского-младшего есть шанс стать добротным функционером?
— Только если на компьютере, думаю. К сожалению, все уже похерено. То, что он первым делом сделал ребрендинг... Он, наверное, думал, что это как-то поможет, но, к сожалению, тут по-другому надо. Мое мнение: БАТЭ всегда был семьей. Самые главные люди были, как Алексей Бага говорил, — это персонал. У нас было много людей, которые по 20 лет работали. И когда их начали убирать...  У Василия Станиславовича Вискушенко зарплата была 600 рублей. Ему говорят: «Давай 300?» И когда они уходят, то ты понимаешь, что самые главные люди уходят.

И с игроками начиналось... Сейчас вспоминаю фразу [Андрея Капского]: «Не понимаю, за что папа такие большие деньги платил». Возможно, повлияло то, что когда умер его отец, мы вышли в группу Лиги Европы. Клуб хорошо заработал — примерно 15 миллионов евро. И он, наверное, подумал, что это все так легко, не нужно ни хрена делать — чик-чик, и столько денег.

Мишу Гордейчука не сохранил: «Хочешь — уходи, не хочешь — не уходи». Коля Сигневич ушел, Полячок [Денис Поляков]... Начал разбрасываться такими людьми — штучным товаром. Гордейчук при своей не лучшей игре мог всегда забить.

Отвечая на вопрос: думаю, вряд ли. За счет чего — не представляю. Еще в 2020 году, когда состав был сильный, можно было. Но тогда тоже никуда не вышли. С каждым годом все меньше денег, у него нет авторитета, нет поддержки. Он всех от себя отодвинул. Раньше [Александр] Захарченко помощник был. Но всех от себя убрал. У меня складывается ощущение, что он якобы думал, что его кто-то хочет подсидеть. Я бы на его месте отошел от дел. Был бы, может, в структуре клуба, но отдал бы его более опытному руководителю.

У него не получилось при каких-то финансах, сейчас, кажется, это вообще нереально, — сказал Риос в эфире YouTube-шоу "На банке".

Фото: пресс-служба ФК БАТЭ.

1

2

1

0

0