“Ак Барс” стал первым финалистом Кубка Гагарина, в волевом стиле обыграв в пятом матче серии “Авангард”

“Ак Барс” стал первым финалистом Кубка Гагарина, в волевом стиле обыграв в пятом матче серии “Авангард”

А Кристиан Хенкель на лед так и не вышел.

Стал известен первый клуб, который примет участие в финальной серии Кубка Гагарина. Представителем восточной конференции в решающем противостоянии будет казанский «Ак Барс», который в пяти матчах сломил сопротивление омского «Авангарда». Заключительная игра завершилась в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова в овертайме со счетом 3:2.

Притом «Авангард» мог переводить встречу как минимум в шестой поединок, поскольку мощно начал и вел с перевесом в два гола. Их гости забросили в первой двадцатиминутке. Тем не менее удержать нажитое хоккеистам Михаила Кравеца, известного по работе в сборной Беларуси, не удалось. Они пропустили дважды в заключительной трети, а затем не устояли перед хозяевами в овертайме.

Ак Барс — Авангард — 3:2 ОТ (Юдин, 40.20, Адамчук, 52.23, Шипачев, 67.08; Береглазов, 5.45, Буше, 15.28).
Итог серии — 4:1.

Белорус Кристиан Хенкель, который не играл в плей-офф с 5 марта и долгое время пропустил из-за травмы, в заявке на эту баталию отсутствовал. Тем не менее он уже, как сообщается, восстановился после повреждения и, что называется, доступен для тренерского штаба «Ак Барса».

Второй участник финала Кубка Гагарина определяется в противоборстве питерского СКА и московского ЦСКА. Там пока счет равный — 2:2.

0

0

0

0

0