Агент защитника, который пополнил “Куньлунь”, удивился, что его не подписало минское “Динамо”

Агент защитника, который пополнил “Куньлунь”, удивился, что его не подписало минское “Динамо”

Время покажет.

На днях пресс-служба китайского «Куньлуня» представила в качестве новобранца команды Райана Меркли — 23-летнего канадского защитника, имеющего кое-какой опыт выступлений в Национальной хоккейной лиге (NHL). Там он выбран на драфте в 2018 году под общим 21-м номером «Сан-Хосе».

Экспертное и журналистское сообщество позитивно оценило это подписание «краснозвездных». Североамериканский игрок обороны еще достаточно молод. К тому же еще в сезоне-2021/22 играл в сильнейшей лиге планеты.

Меж тем по ходу межсезонья звучали слухи об интересе к этому Меркли (не забываем про существование Ника Меркли, который уже является хоккеистом «Динамо») со стороны белорусского клуба. Они, как выяснились из интервью агента Райана, возникли не на пустом месте. «Зубры» действительно рассматривали вариант привлечение Меркли.

«По Райану мы разговаривали со всеми клубами КХЛ. И для меня было удивлением, что многие клубы проигнорировали этого игрока. Надеюсь, в его лице мы увидим что-то интересное для КХЛ. Другие иностранные защитники, которых подписывали клубы — это сомнительные для меня подписания. Даже не из-за того, что наше агентство представляет интересы этого игрока, просто, на мой взгляд, есть ребята, которые как минимум не хуже, а то и лучше этих иностранных защитников, которых зашли в нашу лигу.

Думаю, что их игра в чемпионате даст ответы на все вопросы. По Райану у нас был диалог с «Куньлунем», также минское «Динамо» проявляло интерес. С китайским клубом довольно-таки быстро договорились. И они, узнав о том, что он готов приехать, практически моментально приняли решение, договорились о контракте и подписали. Надеюсь, появление Райана в КХЛ будет усилением, интересно за ним следить. Думаю, те команды, с которыми мы общались, пожалеют о том, что они не сделали выбор в пользу игрока», — заявил агент игрока Александр Черных.

Заметим, что позиция защитника — та, которая требует приоритетного селекционного внимания. Об этом рассказал главный тренер динамовцев Дмитрий Квартальнов.

0

0

0

0

0