18-летний защитник после пробного контракта с минским “Динамо” заключил полценный

18-летний защитник после пробного контракта с минским “Динамо” заключил полценный

Двусторонний.

Минское «Динамо» продолжает комплектование ростера на сезон, который для «зубров» стартует уже завтра гостевым поединком против «Нефтехимика» из Нижнекамска. Сегодня пресс-служба объявила о заключении полновесного соглашения с 18-летним защитником Константином Волочко.

Предыдущий сезон этот юный представитель  задней линии провел в «Динамо-Шиннике», который выступал в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Защитник, имеющий правый хват, выходил на площадку в 48 играх. В них  он набрал 21 (8+13) результативный балл. Такие цифры послужили основанием для приглашения его на Матч всех звезд МХЛ.

Кроме того, Волочко начал привлекаться в национальную сборную страны. В ее составе он выиграл Кубок Первого канала и турнир Qazaqstan Hockey Open.

В июле этого Константин подписал пробный, или, как его иначе называют, просмотровый контракт с минским «Динамо». Он ничего не гарантировал хоккеисту, кроме возможности обратить на себя внимание и хорошо зарекомендовать себя перед тренерским штабом Дмитрия Квартальнова. Очевидно, это удалось, раз боссы «зубров» предложили молодому исполнителю долгосрочное соглашение.

Оно заключено сроком на три года. Вполне понятно, что носит двусторонний характер. Это значит, клуб имеет  право командировать Волочко в фарм. По-видимому, так оно и будет: по крайней мере, начнет сезон герой заметки не в минском «Динамо».

0

0

0

0

0