17 белорусских спортсменов имеют право отправиться на Игры, ряду атлетов отказано

17 белорусских спортсменов имеют право отправиться на Игры, ряду атлетов отказано

Собираем все, что известно к этому часу.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) обновил список белорусских олимпийцев, которые смогут выступить на Играх в Париже-2024.

В соответствии с ним удовлетворены индивидуальные заявки на участие следующих спортсменов: Егор Акулич, Владислав Козлов, Абубакар Хаслаханов, Дмитрий Зарубский, Виолетта Ребикова и Кристина Сазыкина (борьба), Сюзанна Володько и Евгений Тихонцов (тяжелая атлетика), Иван Литвинович и Виолетта Бордиловская (прыжки на батуте), Арина Соболенко и Виктория Азаренко (теннис), Евгений Золотой и Татьяна Климович (гребля академическая), Дарья Чуприс и Александра Петрова (стрельба пулевая), а также Анна Терех (велоспорт).

Вместе с тем этот состав не тождественен тому, который отправится во французскую столицу. Соболенко заявила об отказе от выступления на Олимпиаде. Кроме того, Белорусская федерация борьбы уведомила, что из вышеприведенного секстета страну в Париже-2024 представит только Хаслаханов.

Такое решение руководителя белорусской борьбы Алима Селимова — своего рода ответ на релиз специальной комиссии МОКа (AINs), которая отказала в праве выступить на Олимпиаде, отыскав нарушения условий нейтральности, ведущим атлетам, включая медалистов Игр Ванессу Колодинскую, Ирину Курочкину и Магомедхабиба Кадимагомедова.

Кроме того, отказ на индивидуальные заявки на поездку в Париж поступил тхэквондисту Георгию Гурциеву, штангистам Петру Асаенку и Эдуарду Зезюлину, пятиборкам Марии Гнедчик и Анастасии Прокопенко, а также стрелку Владиславу Демешу.

Обратим внимание, что пока AINs не рассудила, смогут ли выступить на Олимпиаде представители белорусских сборных по плаванию и гребле на байдарках и каноэ.

Фото: pentathlon.org.

2

0

1

0

0