16-летний игрок дзержинского “Арсенала” похвалил лимит на молодых игроков в чемпионате Беларуси

16-летний игрок дзержинского “Арсенала” похвалил лимит на молодых игроков в чемпионате Беларуси

Он ставл автором одного из самых «молодых» голов высшей лиги.

16-летний полузащитник дзержинского «Арсенала» (Д2) Руслан Мялковский в интервью газете «Прессбол» положительно высказался о лимите на молодых футболистов в высшей лиге.

Напомним, согласно ему, в нынешнем сезоне каждой из команд на поле должен находиться минимум один футболист младше 2002 года рождения.

— Сейчас, скорее всего, выступал бы за дубль. О лимите думаю только положительно. Ведь в нашем футболе никто не хочет новшеств, тренеры часто опираются на ветеранов. А здесь у молодежи появляется шанс. И она им пользуется, — считает футболист.

«Неман» собирается бороться за медали высшей лиги. Ковалевич рассказал о задачах и раскритиковал лимит

При этом в минувшем сезоне Мялковский забил дебютный мяч за основную команду, которая на тот момент выступала в высшей лиге. Это случилось 6 ноября в матче с «Днепром» (1:0). Футболист отличился голом в возрасте 16 лет 183 дня. Это позволило ему стать четвертым в списке самых молодых игроков, отличившихся в высшей лиге.

— Это незабываемо! Особенно учитывая, что мы тогда выиграли у “Днепра”, появились шансы остаться в классе сильнейших, забрезжила надежда... Однако в стыковых матчах, откровенно говоря, просто не повезло. Обидно. Но уже ничего не поделаешь, — вспомнил Мялковский.

Кроме того, Мялковский является капитаном юношеской сборной Беларуси до 17 лет.

— Так решил главный тренер. Никто из ребят не возражал. Я был готов к этому, поскольку в клубах часто носил капитанскую повязку, привык к ответственности. Иногда трудно, ведь берешь дополнительную нагрузку, думаешь, что ты в чем-то виноват, где-то недонастроил ребят, где-то не помог. Для этой миссии нужны крепкие нервы, — считает футболист, которому в мае исполнится 17 лет.

Также полузащитник не скрывает, что готов сменить клуб: «Жду и трансферного окна. Может, появятся новые предложения. Пока сконцентрирован на клубе и тренировках».

Ближайший матч в рамках первой лиги чемпионата Беларуси «Арсенал» проведет в субботу, 8 апреля, против «Осиповичей». После первого тура Д2 команда из Дзержинска имеет в своем активе 3 очка.

В минувшем сезоне Мялковский провел в высшей лиге 10 поединков, отличился одним голом.

0

0

0

0

0